750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La piquette un mot qui donne mal à la tête

La villageoise un miracle en soi !

17 Août 2015 , Rédigé par Colman Tartry Flavien Gregoire Hautot

La villageoise un miracle en soi !

A première vue la villageoise n'est qu'un vin ( oui un vin ) bon pour faire mariner vos civets de lapin ! Mais détrompez vous ce vin est bien plus que ça, il y a énormément de choses à raconter. Parlons dans un premier temps de la bouteille: du haut de ses 1,5 litres et de son aspect de bidon de lessive cette charmante petite bouteille plastique attirera votre regard par le biais de son étiquette qui met en avant le savoir faire français, nos beaux vignobles et nos belles femmes. Une fois la bouteille en main, et une fois vos fonds de poches vidés de tout ce surpoids de pièces de monnaie, oui car elle coûte tout de même dans les environs de 3,50 euro, vous pouvez vous diriger vers votre lieu de dégustation que ce soit dans la rue ou chez vous. La dégustation peut se faire facilement en effet grâce à son bouchon plastique vissable l'ouverture et la fermeture se font en toute simplicité. Comme tout bon connaisseur on ne boit pas un vin sans d'abord l'avoir sentit, l'odeur n'est des moindres en effet il y a comme une présence d’odeur d'alcool ménager, mais il ne faut surtout s’arrêter sur ce détail qui pourtant aurait fait fuir les moins motivés. Le goût n'est lui pas le plus mauvais certains vins en bouteille de verre sont bien plus malicieux, on y retrouve l’arôme du raisin bien que vieilli en cuve inox. Pour conclure nous avons affaire ici à un bon compromis entre prix d'achat et quantité. Cette bouteille est donc faite pour les bourses serrées en effet vous pouvez très bien la transvaser dans une bouteille en verre et les moins expérimentés n'y verront que du feu.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article